Blick ins Buch

Zum Profi in 111 Grafiken

Blick ins Buch

Über 150 Seiten Wissenswertes, Tipps und Inspiration für angehende Hobbybrauer – hier ist schon mal ein allererster Einblick.

20 Bier-Rezepte zum Nachbrauen

Vom belgischen Witbier mit Koriandersaat und Orangenschale über ein hopfenaromatisches Simcoe-IPA bis hin zum Himbeer-Summer Ale – wir verraten Bier-Rezepte für jeden Geschmack. Plus: fünf Rezepte von unseren Profi-Brauern im Küchenbrau-Format.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Eigenes Bier zuhause selbst zu brauen, das ist tatsächlich nicht sehr kompliziert. Wir beschreiben detailliert und vor allen Dingen Schritt für Schritt vom Maischen bis zur Gärung, wie man in der Küchenbrauerei leckere Biere brauen kann.

Jede Menge Profi-Wissen

Welche Zutaten braucht man eigentlich für ein selbstgebrautes Bier und wie wählt man die Rohstoffe für die verschiedenen Bierstile aus? Wir stellen Hopfen, Malz, Hefe und das Brauwasser einzeln vor und erklären, was einzelne Sorten so besonders macht.

Brauerinnen-und Brauer-Portraits

Von Franken über Berlin bis Stockholm: Wir stellen in unserem Buch sechs Bierpersönlichkeiten vor und erzählen ihren Werdegang. Plus: Alle Profis verraten Tipps fürs Hobbybrauen. So manch eine Profi-Karriere hat schließlich auch in der Küchenbrauerei begonnen.

Großes Special zum Thema "Kreatives Brauen"

Alle Braurezepte nachgebraut? Dann haben wir jede Menge Inspiration, praktische Tipps fürs (Hopfen-) Stopfen und hilfreiche Dosier-Angaben für kreative Brau-Ideen mit noch mehr Hopfen, Früchten, Kräutern und Gewürzen.

20 Bier-Rezepte zum Nachbrauen

Vom belgischen Witbier mit Koriandersaat und Orangenschale über ein hopfenaromatisches Simcoe-IPA bis hin zum Himbeer-Summer Ale – wir verraten Bier-Rezepte für jeden Geschmack. Plus: fünf Rezepte von unseren Profi-Brauern im Küchenbrau-Format.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Eigenes Bier zuhause selbst zu brauen, das ist tatsächlich nicht sehr kompliziert. Wir beschreiben detailliert und vor allen Dingen Schritt für Schritt vom Maischen bis zur Gärung, wie man in der Küchenbrauerei leckere Biere brauen kann.

Jede Menge Profi-Wissen

Welche Zutaten braucht man eigentlich für ein selbstgebrautes Bier und wie wählt man die Rohstoffe für die verschiedenen Bierstile aus? Wir stellen Hopfen, Malz, Hefe und das Brauwasser einzeln vor und erklären, was einzelne Sorten so besonders macht.

Brauerinnen- und Brauer-Portraits

Von Franken über Berlin bis Stockholm: Wir stellen in unserem Buch sechs Bierpersönlichkeiten vor und erzählen ihren Werdegang. Plus: Alle Profis verraten Tipps fürs Hobbybrauen. So manch eine Profi-Karriere hat schließlich auch in der Küchenbrauerei begonnen.

Großes Special zum Thema "Kreatives Brauen"

Alle Braurezepte nachgebraut? Dann haben wir jede Menge Inspiration, praktische Tipps fürs (Hopfen-) Stopfen und hilfreiche Dosier-Angaben für kreative Brau-Ideen mit noch mehr Hopfen, Früchten, Kräutern und Gewürzen.